O melhor das festas juninas é o cardápio cheinho de comidinhas típicas deliciosas, né?
E se você pudesse fazer renda nessa época, vendendo itens que todo mundo ama, mas nem todos têm disposição para preparar?
A gente te ensina três receitinhas muito fáceis de fazer - e mais fáceis ainda pra vender, porque são sucesso na certa! Olha só:
Observação: as medidas são para receitas caseiras. Para produção em grande quantidade, você pode fazer várias receitas ou dobrar as quantidades.
Maçã do Amor Ingredientes:
- 1 kg de açúcar cristal
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre Saborelle
- 1 colher de corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
- palitos de sorvete
Preparo:
- Lave e seque bem as maçãs e espete-as com os palitos de picolé.
- Misture o corante na água.
- Leve a mistura, junto com o açúcar e o vinagre, para ferver até atingir o ponto de bala dura.
ATENÇÃO: não mexa a panela com a colher; mantenha o fogo alto até levantar fervura e em seguida pode abaixar.
- Banhe as maçãs, já com os palitos, na calda.
- Se quiser, você pode decorá-las com açúcar cristal ou confeitos coloridos.
- Descanse as maçãs em papel manteiga até a calda secar / endurecer.
PONTO DE BALA:
A bala dura é um ponto da calda que, em um recipiente com água fria, se forma uma balinha rapidamente. Nesse ponto você vai perceber que, enquanto a calda ferve, as bolhas de açúcar começam a ficar menores e estouram mais lentamente. Faça o teste: pingue a calda dentro de um copo com água gelada.A calda deve virar uma bala dura, que ainda será um pouco maleável ao apertar, mas não se quebra.
Amendoim Pralinê
Ingredientes:
- 1 pacote de amendoim Saborelle 500g
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó Saborelle
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó Saborelle
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até secar a água e o amendoim açucarar.
- Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até a água secar bem. Não deixe passar do ponto para não caramelizar.
- Despeje numa forma e leve ao forno médio pré-aquecido, para o amendoim ficar bem sequinho e crocante. Cuidado para não passar do ponto para não torrar.
- Espere esfriar completamente e coloque em saquinhos de plástico ou papel, amarrado com fitas coloridas.
Pipoca Gourmet
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de milho para pipoca Saborelle
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
- Adicione em uma panela todos os ingredientes, exceto o leite em pó.
- Ligue o fogo baixo, sempre mexendo.
- Quando as primeiras pipocas estourarem, tampe a panela e dê leves sacudidas de vez em quando.
- Assim que parar de estourar por 2 segundos, desligue a panela.
- Adicione o leite em pó aos poucos, com a pipoca ainda quente, e misture bem.
- Espere esfriar e embale em saquinhos fechados com fitas coloridas.
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