top of page
Foto do escritorsaborelledigital

Picanha ao forno com sal grosso

Pode salivar, porque você vai lembrar dessa receita e vai querer fazer depois! 😋 Sabe aquela receita que você olha e pensa que não pode dar certo? Pois confie e FAÇA! Vocês não fazem ideia da maravilha que é essa picanha ao forno com sal grosso!


Ingredientes

🍖 1 kg de picanha

🧂 1 kg de sal grosso para churrasco Saborelle

🥚 4 claras de ovos

🍚 1/2 xícara de farinha de trigo

🌿 ervas à gosto para temperar

Modo de Preparo

🔥 Em uma vasilha, misture o sal grosso, farinha e claras, até virar uma farofa grossa.

🔥 Forre uma assadeira com uma camada fina dessa mistura e salpique as ervas que preferir.

🔥 Coloque a peça de picanha inteira por cima, com a gordura virada para cima, e aperte, para a misturar aderir bem à carne.

🔥 Coloque todo o restante da mistura por cima da carne, envolvendo ela toda. Aperte com as mãos, para aderir.

🔥 Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos a 1 hora (o tempo vai depender do ponto que você gosta a carne: mal passada, ao ponto ou bem passada).

🔥 Retire a carne do forno. O sal terá se transformado em uma capa dura, fácil de remover.

🔥 Retire todo o excesso de sal sobre a carne, coloque-a em uma travessa bonita e fatie, para servir!


77 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


icon-whatsapp.png
bottom of page