Pode salivar, porque você vai lembrar dessa receita e vai querer fazer depois! 😋 Sabe aquela receita que você olha e pensa que não pode dar certo? Pois confie e FAÇA! Vocês não fazem ideia da maravilha que é essa picanha ao forno com sal grosso!
Ingredientes
🍖 1 kg de picanha
🧂 1 kg de sal grosso para churrasco Saborelle
🥚 4 claras de ovos
🍚 1/2 xícara de farinha de trigo
🌿 ervas à gosto para temperar
Modo de Preparo
🔥 Em uma vasilha, misture o sal grosso, farinha e claras, até virar uma farofa grossa.
🔥 Forre uma assadeira com uma camada fina dessa mistura e salpique as ervas que preferir.
🔥 Coloque a peça de picanha inteira por cima, com a gordura virada para cima, e aperte, para a misturar aderir bem à carne.
🔥 Coloque todo o restante da mistura por cima da carne, envolvendo ela toda. Aperte com as mãos, para aderir.
🔥 Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos a 1 hora (o tempo vai depender do ponto que você gosta a carne: mal passada, ao ponto ou bem passada).
🔥 Retire a carne do forno. O sal terá se transformado em uma capa dura, fácil de remover.
🔥 Retire todo o excesso de sal sobre a carne, coloque-a em uma travessa bonita e fatie, para servir!
Comments