Esse molho com abacaxi é agridoce e destaca o sabor marcante das carnes! Fica mara!
Ingredientes
- 1 abacaxi médio maduro
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- "rapa" da panela em que for preparada a carne.
- sal e temperos à gosto
Modo de Preparo
- separe a panela em que a carne for preparada, preservando as crostas que se formam no fundo da panela.
- pique o abacaxi em cubos pequenos, removendo o miolo.
- leve o abacaxi e o açúcar ao fogo médio para cozinhar.
Não adicione água, pois o abacaxi vai soltar.
- assim que o abacaxi murchar e formar uma calda caramelizada, desligue o fogo e passe a mistura para a panela em que foi feita a carne.
- adicione água aos poucos, até a crosta da carne desgrudar
e misturar com o abacaxi.
- acerte o tempero a seu gosto e adicione o creme de leite.
Em fogo baixo, espere ferver e desligue.
- sirva em um recipiente separado ou por cima da carne, em uma travessa.
Comments