top of page
Foto do escritorsaborelledigital

Molho de abacaxi para carnes

Esse molho com abacaxi é agridoce e destaca o sabor marcante das carnes! Fica mara!


Ingredientes

- 1 abacaxi médio maduro

- 1 lata de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- "rapa" da panela em que for preparada a carne.

- sal e temperos à gosto

Modo de Preparo

- separe a panela em que a carne for preparada, preservando as crostas que se formam no fundo da panela.

- pique o abacaxi em cubos pequenos, removendo o miolo.

- leve o abacaxi e o açúcar ao fogo médio para cozinhar.

Não adicione água, pois o abacaxi vai soltar.

- assim que o abacaxi murchar e formar uma calda caramelizada, desligue o fogo e passe a mistura para a panela em que foi feita a carne.

- adicione água aos poucos, até a crosta da carne desgrudar

e misturar com o abacaxi.

- acerte o tempero a seu gosto e adicione o creme de leite.

Em fogo baixo, espere ferver e desligue.

- sirva em um recipiente separado ou por cima da carne, em uma travessa.



139 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


icon-whatsapp.png
bottom of page