Pode ser assado, frito ou cru, um kibezinho tem o seu lugar, né? 😋
De fácil preparo, é uma ótima receita para deixar pronta pro final de semana! 😉
E a gente tem uma receitinha daquelas, sem segredo, fácil e muito saborosa (o trigo para kibe Saborelle dá aquele toque diferente no sabor, claro 😌)!
Ingredientes
- 500 gramas de trigo para Kibe Saborelle
- 500 gramas de carne moída (sugestão: patinho)
- 1 tablete de caldo de carne Saborelle
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 cebola média
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
• Bata no liquidificador um pouco da água, a cebola e a metade da hortelã.
• Junte o restante da água (para completar 1 litro) e ferva com o caldo de carne.
• Em uma bacia, coloque o trigo e acrescente a água, para hidratar. Deixe de molho por 1 hora.
• Após a pausa, retire o excesso de água espremendo bem o trigo (pode ser em uma peneira ou na mão mesmo).
• Acrescente um pouco de sal, pimenta-do-reino, pimenta, cebola
• Acrescente a carne moída e misture bem, sovando, para incorporar todos os ingredientes.
• Acrescente o restante da hortelã bem picadinha, o sal e pimenta do reino a gosto.
• Se você achar que a massa está muito seca, vá acrescentando água morna, aos poucos, e sovando bem. Ela deve ficar bem homogênea.
• Leve à geladeira e regue com azeite na hora de servir - se for servir cru, ou prepare como preferir.
Conta pra gente qual o preferido por aí: o kibe cru, assado ou frito?
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