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Foto do escritorsaborelledigital

Linguine ao alho na manteiga

🍴A receita de hoje é daquelas coringas, excelente opção de preparo rápido e saboroso, para quando bate aquela fominha e não tem uma refeição pronta!

Ingredientes

• 1 pacote 500g de macarrão linguine Saborelle

• 5 dentes de alho

• 2 colheres de sopa (generosas) de manteiga

• sal e temperos a gosto

• queijo parmesão ou queijo meia cura ralado





Preparo

• cozinhe o macarrão conforme orientação da embalagem.

• em uma panela grande, aqueça a manteiga e acrescente o alho - picado ou amassado, como preferir.

• após cozinhar o macarrão, passe ele ligeiramente na água fria.

• quando o alho começar a fritar, acrescente o macarrão cozido e escorrido e mexa bem.

• acerte os temperos a seu gosto: sal, pimenta do reino, cheiro verde, alecrim.

• após servir, já nos pratos individuais, salpique o queijo ralado de sua preferência.


Dicas:

- nessa receita o macarrão pode ser passado na água fria porque não queremos a cremosidade que o amido liberado no cozimento garante ao molho. Quando fizer com molhos cremosos, não lave o macarrão já cozido.

- não deixe o alho fritar ao ponto de "corar", pois pode ficar amargo.

- o corte linguine é semelhante ao espaguete, mas com as faces "achatadas". Ele retém melhor o sabor dos molhos e fica soltinho sem necessidade de acrescentar óleo ao cozimento.


🥰 Tem alguém apaixonado por macarrão por aí? Se fizer a receita marca a gente, pra passar aquela vontade! 😅



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