Você sabia que existe o Dia Mundial do Bolo?
Para celebrar a data - só porque a gente A-M-A um motivo para celebrar! -, nós reunimos cinco das nossas receitas preferidas de perfis muito queridos do instagram!
Nós já testamos cada uma das receitas e podemos garantir que são de-li-ci-o-sas! Corre e testa também, pra você amar tanto quanto nós! São todos bolinhos caseiros, daqueles que deixam a casa toda cheirosa e combinam perfeitamente com um cafezinho coado na hora!
Dá até pra fazer renda, se quiser, hein?
Bolo pamonha da Dani (@esposavirtuosa) Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de milho (sem a água)
(Obs.: use a lata de milho como medida para toda a receita)
- 1 lata de flocão de milho Saborelle
- 1 lata (com um dedo a menos) de açúcar
- 1 lata de leite
- 1/2 lata de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Saborelle
- 1 pitada de sal (colher de chá rasa)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Saborelle
- 1 copo de requeijão cremoso
Preparo:
- bata todos os ingredientes (menos o requeijão) no liquidificador. Para facilitar, bata os líquidos primeiro e depois os secos.
- unte e enfarinhe uma forma (com buraco no meio, tipo forma de pudim).
- despeje toda a massa na forma e coloque o requeijão, em colheradas, por cima da massa crua.
- leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que passe pelo teste do palito.
- para comer no dia seguinte, basta esquentar a fatia por 15 segundo no microondas e o requeijão derreterá novamente. (Foto e receita: instagram @esposavirtuosa)
Bolo de laranja da Ju Perdomo (@pausa.feminina)
Ingredientes:
- 4 ovos médios (Se estiverem pequenos, use 5)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo Saborelle
- 1 xícara de óleo
- suco de duas laranjas
- 1 laranja com casca (corte em 4 - cruz - e retire as sementes e aquele miolo branco)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Saborelle
Preparo:
- bata no liquidificador por três minutos: os ovos, açúcar, suco da laranja, a laranja e o óleo.
- passe essa massa para uma vasilha e adicione a farinha. Misture bem com uma colher grande ou um fouet.
- adicione o fermento e misture delicadamente.
- coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Obs.: O bolo fica úmido e fofinho! Não se preocupe, ele não amarga por causa da casca da laranja!
- Lembre-se de lavar a laranja antes de cortá-la. (Foto e receita: instagram @pausa.feminina)
Bolo de banana da Nati (@natmartinssilva)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 bananas maduras
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo Saborelle
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Saborelle
- canela em pó Saborelle a gosto
Preparo:
- bata no liquidificador os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar.
- despeje a massa em uma vasilha e junte a farinha e a canela e misture bem.
- por fim acrescente o fermento e misture.
- unte a forma com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar a canela.
- leve para assar em forma com buraco no meio (de pudim), a 180 graus por cerca de 35 minutos (vai depender do seu forno; faça o teste do palito).
- Obs.: você pode usar qualquer banana, mas fique atenta ao tamanho dela. Se for muito grande, use apenas três, para o bolo não ficar solado. Se for muito pequena, é melhor usar cinco.
(Foto e receita: instagram @natmartinssilva)
Bolo integral de maçã da Fer (@comidinhasdadiana)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2/3 da xícara de açúcar mascavo
- 1 maçã descascada (reservar a casca) e ralada
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Saborelle
- canela em pó Saborelle a gosto
- Obs.: essa quantidade rende um bolo pequeno ou 8 cupcakes. Se quiser, pode dobrar a receita.
Preparo:
- bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, e as cascas da maçã.
- despeje a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes secos, deixando a massa bem homogênea.
- caso a massa fique muito espessa, acrescente duas colheres de água.
- depeje a massa em forma untada e enfarinhada - ou em forminhas de cupcake - e asse a 180 graus.
- Obs.: O tempo de forno vai depender da potência de cada um. Nas forminhas de cupcake o bolo assa mais rápido do que na forma convencional.
(Foto e receita: instagram @comidinhasdadiana)
Bolo de fubá com coco da Edi (@mimos_da_edilucia)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras de fubá Saborelle
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Saborelle
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 pacote de coco ralado Saborelle
- 1 colher de fermento em pó Saborelle
Preparo:
- na batedeira, bata os ovos, açúcar, óleo e leite até a massa ficar lisa e homogênea.
- acrescente a farinha e fubá e bata até misturar bem todos os ingredientes.
- acrescente o coco e o fermento em pó e mexa com um fouet, até que toda a massa esteja bem misturada.
- despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
- asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 a 50 minutos.
- Sugestão de cobertura: quando desenformar, faça uma cobertura misturando leite condensado e coco ralado e espalhe pelo bolo.
(Foto e receita: instagram @mimos_da_edilucia)
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